​Kaede Immigration Services

1751 Danforth Ave, Toronto, ON M4C 1J1

​リーズナブル!安心!わかりやすい!

​当社は、BRAND NEW WAYとの提携サービスにより、低価格でのビザサポートを実現しております。BRAND NEW WAY生活情報ファイル各種と連動して、わかりやすくビザ申請に必要となる書類のご案内をいたしますので、どうぞご安心してお任せください。

​ステップ1 ビザサービスのお申込み♪

 

◆代行費用+ビザ申請費用のお支払い
​ビザ申請費用は、カナダ移民局(CIC)に支払う費用となります。観光ビザ$100、学生ビザ$150などビザによって費用はことなります。詳しくはカウンセラーよりご案内いたします。


◆同意書(Retainer Agreement )のご提出
パスポートと同じサインを直筆でご署名いただきます。


上記2点が完了いたしましたら、BNW担当カウンセラーに代わり、BNWビザ担当よりご案内を差し上げます。お支払い方法について、こちらのリンクをご参照ください​。

​※移民コンサルタントを通じての代行申請は、審査の結果を確約するものではなく、最終的にはカナダの移民審査官の判断次第であることをご承知おきください。

 

ステップ2は携帯での閲覧には対応しておりませんので、パソコンからご確認くださいませ。ご理解・ご協力の程 よろしくお願いいたします。

ステップ2 必要書類を集めましょう!

簡単ガイド付きだから、わかりやすい!

書類各種に誤りや補足がないか担当者が確認サポート♪ご安心してお任せいただけます。
​※「②申請内容入力フォーム」のご提出もお忘れなく!

​​学生ビザを一度でも保持されたことが有る方はこちらもご覧ください
 

​観光ビザ

​学生ビザ

ワーキングホリデービザ

 

学校関連書類について

​☆すでに学生ビザを取得したことが有るという方は、

  • 学校からの在籍証明書 LOE もしくは 卒業証明書(Certificate)
    ​※LOEとは Letter of Enrolment
    の略称です。在籍されている学校スタッフまで発行をお願いしたら、すぐに発行してくれます♪

  • ​成績証明書(Transcript)

  • ​これから学生ビザ延長をされる方は下記の学校セットも必要となります。

 

パスポートより以下の3点ご用意していただきます。

  • 顔写真のページ

  • 入国日スタンプ(Original date of entry  )

  • 直近の入国スタンプ(Date of most recent entry)
    ​※スタンプがない場合は旅券などで代用する場合もございます

代理人氏名書類(Use Of Representative)

​記入内容に誤りがないかをご確認の上、Retainer Agreementの際と同様、文末「Signature of applicant 」欄にパスポートと同じサイン直筆でご署名したものをスキャンしお送りください​。

残高証明(Bank Statement)

カナダの残高証明
カナダの残高が少ないかも…という方は日本の残高証明もしくは両方をご用意いただける場合もございます。親御様の口座の場合、別途書類もご用意いただきます。詳しくは下記【日本の銀行証明の取得方法】よりご確認ください。

​※学生ビザを申請される方の場合、学校のお支払い完了後にお手続きください。残高証明書の取得時期がわからない場合は、担当にご相談ください。
※ワーキングホリデービザを申請される方の場合、申請時ではなく切り替え・入国時点で必要になります。

顔写真

移民局の写真規定に従います。写真の写りについてなども確認しましょう、
・BNWサービス(現地オフィスのみ)

・スマホアプリ →  Passport Photo

※カナダ用のパスポート写真はデフォルトで、5cm7cm設定になっているがビザ用写真は3.5cm4.5cmのため、その規定に合う国で使用します。カナダ用が5cm7cm設定になっているので、3.5cm4.5cmの国を探してください♪

よくあるNG:
顔に影がかかっている/前髪または横の髪が目にかかっている/小さすぎる/ぼやけている

帰りの航空券

観光ビザへの切り替え/延長申請をご希望される際は、申請までにご用意されることをオススメいたします。

学生ビザへの申請される方の中で、すでに航空券をお持ちの方は、ほか書類と合わせてご提出いただけますと幸いです。

 

​☆これから学生ビザに申請するという方は

  • LOA(Letter of Acceptance=入学許可証)
    ​BRAND NEW WAYにて学校ご登録を頂いたお客様には、弊社よりご用意いたします。語学学校によって、授業料お支払いから入学許可証発行までの期間が異なります。学生ビザへの申請には、DLIを持つ語学学校のみが対象となります。学校のDLI番号は、発行されるLOAに記載されます。

  • Receipt,Proof of payment(学校レシート)

  • Co-opレター ※Co-opプログラムに参加される方のみ
    BRAND NEW WAYにて学校ご登録を頂いたお客様には、弊社よりご用意いたします。

こちらのケースの場合は、Family infoも必要となります。

 

家族情報(Family Info)について

いずれかの申請をされる方はご用意いただきます。

​1

2

 

英文レジュメを作ります。

生活情報ファイル【Resume】を参考にしてください。

ビザレジュメは、お仕事用のレジュメほど難しく考えないでくださいね♪

  • 氏名(ローマ字)

  • 職歴/学歴

  • 連絡先(日本の住所、メールアドレス、電話番号)

 

​ステップ3 必要書類を送る

チェックリストを確認しながらビザお手続き最終ステップに入ります

​資料一式がお手元に揃いましたら、弊社ビザお手続き担当までメールにて、ご送付いただきます。受領確認のご連絡は営業日2日以内に行います。極稀にメールエラー等のため、ビザ担当カウンセラーメールアドレスにて受領が確認できないこともございます。万が一、担当より規定の時間内にて返信がない場合は、誠に恐縮ですが一度、ご連絡いただきますようお願いいたします(お電話もしくは学校カウンセリング担当者メールなど)。※申告内容に虚偽があると判断された場合は、【却下】の一因となりますため、申請準備は充分ご注意の上行うようお願いいたします。

メールを送る

​ステップ4 連絡がくるまでお待ちください。

受領確認のち、書類確認、そしてKaede Immigration Servicesへの提出が完了したらお知らせいたします。

​もう少しで完了です

申請完了

​ステップ5 審査時間を意識しつつ、アップデートを随時確認。

審査結果が出ましたら、移民コンサルタントの元に結果が届きます。
ビザ申請中のカナダ出入国はお控えください!

ビザ審査所要時間はビザの種類や申請時期によって異なります。
詳しくは、移民局の以下ページより参考期間をご確認いただけます。
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp

※追加書類を求められた場合、通常の審査機関よりもお手続きにお時間がかかる場合もございます。
例)過去に日本・カナダ以外の国に半年滞在された場合、その国での無犯罪証明書や、追加での健康診断が求められる
​例)追加の資金証明として、出入金を確認できる銀行証明など

これって大丈夫⁉ 結果を待っている間にビザの期限が切れちゃう。

基本的には大丈夫です。まずは弊社スタッフにご相談ください。現在のビザが観光ビザかつ、その他のビザに切替申請を行っている場合は、別途観光ビザの延長申請が必要となります。コンサルタントとも方針についてしっかり確認しましょう。

結果が届きましたら、弊社ビザお手続き担当よりメールにてその旨をお知らせいたします!!

© 2017 BRAND NEW WAY Canada